Реклоузеры впервые были изобретены в 1940-х годах. Они использовали масляную изоляцию внутри прочного стального корпуса, сдерживающего газы в случае дугового короткого замыкания.

Следующее поколение реклоузеров использовало элегаз (SF6), содержащийся внутри герметичного бака под давлением  который также сдерживал дуговой разряд внутри корпуса коммутационного блока.

Во всем мире признано, что масло и элегаз SF6 оказывают нежелательное воздействие на окружающую среду, и большинство сетевых предприятий сегодня исключают их использование в  своих энергосистемах.

Следующим этапом эволюции распределительных устройств была разработка устройств на основе изоляции из твердого диэлектрика.  Такие решения сегодня можно найти у многих производителей реклоузеров. Однако в этих продуктах используются технологии, не обеспечивающие локализацию дуги внутри корпуса и ее контролируемый отвод. На наш взгляд с точки зрения безопасности это шаг назад по сравнению с предыдущими поколениями.

 

 

  

 

На сегодняшний день энергокомпании практикуют  производство монтажных и ремонтных работ под напряжением что требует от персонала выполнять операции на линии с распределительными устройствами не выведенными в ремонт, а по прежнему находящимся в работе и под электрическим потенциалом . Поэтому сегодня как никогда важно иметь распределительное устройство с защитой от дуги, сдерживающее и контролируемое в соответствии с требованиями пункта 6.106 стандарта IEC62271-200 и приложения А.  Серия реклоузеров NOJA Power OSM, предполагающая экологически чистую изоляцию из твердого диэлектрика, прошла независимые испытания для обеспечения контроля этой важной функции безопасности. Коммутационные блоки реклоузеров серии OSM успешно прошли испытания на локализацию дуговых замыканий, проведенные в компании Test & Certification Australia в Сиднее, 2009 г. И соответствуют приведенным ниже 5 критериям:

Критерий № 1

Правильно закрепленные кожухи и заслонки не открываются.

Критерий № 2

В течение установленного для испытания времени не происходит разрушения корпуса.

Критерий № 3

Дуга не прожигает отверстия на высоте, доступной для человека (до  2 м).

Критерий № 4

Индикаторы не загораются из-за воздействия горячих газов. Снимки, сделанные с помощью высокоскоростных камер, видео или любых других подходящих средств могут быть использованы в испытательной лаборатории для подтверждения этого.

Критерий № 5

Корпус остается присоединенным к точке заземления.